El sodio es un elemento muy común en algunos alimentos, como por ejemplo, la sal. Es necesario para los humanos ya que nos ayuda a mantener el balance de los sistemas fluidos físicos y el funcionamiento de los nervios y músculos, pero hay que tener cuidado con el sodio, ya que un exceso de esta sustancia nos provocaría daños en el riñón e incrementa las posibilidades de hipertensión.
En este blog colgaré todos los trabajos que haga a lo largo del curso 2011-2012 del IES Clara Campoamor, en La Solana
miércoles, 15 de febrero de 2012
Sodio (Na)
El sodio es un elemento químico, su símbolo es Na, su número atómico es el 11 y su peso atómico es 22.9898. Se funde a 20ºC cada 0.97 de densidad. El sodio es, después del cloro, el elemento más abundante en solución en el agua de mar. Las sales de sodio se encuentran en el agua de mar, lagos salados, lagos alcalinos y manantiales minerales.
El sodio es un elemento muy común en algunos alimentos, como por ejemplo, la sal. Es necesario para los humanos ya que nos ayuda a mantener el balance de los sistemas fluidos físicos y el funcionamiento de los nervios y músculos, pero hay que tener cuidado con el sodio, ya que un exceso de esta sustancia nos provocaría daños en el riñón e incrementa las posibilidades de hipertensión.
El sodio es un elemento muy común en algunos alimentos, como por ejemplo, la sal. Es necesario para los humanos ya que nos ayuda a mantener el balance de los sistemas fluidos físicos y el funcionamiento de los nervios y músculos, pero hay que tener cuidado con el sodio, ya que un exceso de esta sustancia nos provocaría daños en el riñón e incrementa las posibilidades de hipertensión.
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